Oh Hallo!

Du hast Rockin'Cocktails gefunden

und möglicherweise noch einige Fragen...

  • Was ist das Konzept hinter Rockin'Cocktails

    Du hast "Reste" im Keller oder deiner Hausbar? Du möchtest deinen Gästen mehr als nur "Whiskey-Cola" bieten?


    Ich mixe für Dich und Deine Gäste leckere Drinks mit Blick auf Details und den Faktor X für das unvergessliche Erlebnis Deinen eigenen Barkeeper im Haus zu haben.


    Dein Lieblingsdrink in der Hand brauchst du Dich um nichts zu kümmern - außer um Deine Gäste!

  • Wer besorgt die Zutaten?

    Ich erstelle dir eine Einkaufsliste, dann kannst du gucken, was du zuhause hast und / oder was du noch neu besorgen musst.

  • Wieviele Stunden stehst du zur Verfügung?

    Mindestens 3 Stunden (Pauschale), alles was danach kommt, ist im Vorfeld abzusprechen bzw. kann man direkt beim Event entscheiden. Wenn deine Gäste noch feiern möchten, noch genügend  Zutaten vorhanden sind und ggf. das Wetter mitspielt, dann kannst du spontan entscheiden ob wir in die Verlängerung gehen oder zur vorher abgesprochenen Zeit den Abend meinerseits ausklingen lassen.

  • Gibt es einen Festpreis oder rechnest du nach Stunden ab?

    Es gibt eine Festpreispauschale für die ersten 3 Stunden, alles danach rechne ich auf Stundenbasis ab. Der Service geht komplett nach Stundenbasis.

  • Was kostet das Service Personal?

    Der Service (Tischservice) wird auf Stundenbasis abgerechnet. Preise dafür findest du unter dem Punkt PREISE bzw. in den AGB unter Punkt 7

  • Sollte Obst unbehandelt sein? Wer besorgt das?

    Du als Gastgeber kümmerst sich um die gesamten Zutaten – eben auch um das Obst.

  • Gibt es ein Umkreis-Limit?

    Ein Umkreis-Limit für den Einsatz gibt es bei mir nicht. Alles nach vorheriger Absprache. Ich bin auch schon in München, Memmingen und in der Nähe von Kassel gewesen. Die Einsatzzeiten sollten dann natürlich der Entfernung angepasst sein.

  • Stellst du mir eine Materialliste zusammen für das Event?

    Ich erstelle dir eine Einkaufsliste, ganz auf dein Event zugeschnitten. Vom Aperol, der Ananas bis zum Eiswürfel steht hier alles drauf. Probleme beim Einkaufen: Ruf mich kurz an – wir finden eine Lösung und dann läufts.

  • Muss ich die Strohhalme und Gläser besorgen?

    Gläser, Strohhalme und sonstige Verbrauchsmaterialien (z.B. und Servietten) bringe ich mit. 

  • Wie machst du das mit dem Abspülen vor Ort?

    Ich bringe eine kleine Wanne (Eurobox, ca.30x40cm) mit - inkl. Spülbürste versteht sich. 

    Ein Zugang zu warmen Wasser deinerseits wäre prima. 

  • Was passiert wenn du krank wirst und schon alles geplant ist?

    Dann kommt mein Ersatzmann (opt. Ersatzfrau). Mit bitte um etwas Nachsicht, wenn da nicht alles so flott von der Hand geht.

  • Wie lange dauert der Aufbau und Abbau vor Ort?

    Ich komme ca. 1 Stunde vor Ausschankbeginn. Dann kann ich alles herrichten und störe den weiteren Ablauf deines Events nicht. Eine weitere Ansprechperson, die mir ggf. sagen kann, wo ich alles finde, ist auch nicht verkehrt. Dann bleibt dir mehr Zeit für deine Gäste. 

  • Wenn Gläser übrig sind kann ich die behalten?

    Ich bringe, je nach Event, bis zu 150 Gläser mit. Sollten zum Ende hin, meine Kisten nicht mehr ganz voll werden, auch kein Problem. Das ist in der Pauschale mit einberechnet. 

  • Was ist in der Pauschale alles mit einkalukliert?

    - Die ersten 3 Stunden inkl. Anfahrt bis 30km (ab Heimatort)

    - Erstellen einer persönlichen Getränkekarte (nur Layout als PDF, zum Selberausdrucken)

    - Zeit für Aufbau und Abbau. Es zählt die reine Ausschankzeit.

    - Erstellen der Einkaufsliste inkl. aller sonstigen Vorbereitungen

    - Nachbereitungen; z.B. die Sachen, welche ich vor Ort nicht spülen konnte, kommen bei mir nochmal in die Spülmaschine, Wäsche wird gewaschen usw.

    - Auf Wunsch kann ich auch deine Getränkekarte auf meiner Webseite platzieren. Mit einem persönlichen QR-Code kann sich jeder deiner Gäste die Karte auf's Handy holen.

  • Bist du versichert?

    Natürlich! Haftplicht muss einfach sein. Von daher kannst du ganz entspannt bleiben.

  • Was ist mit verderblicher Ware z.B. Sahne?

    Du als Gastgeber besorgst alle Zutaten. Die korrekte Lagerung bis zum Event ist dein Part.

    Beim Event möchte ich z.B. die Sahne so schnell es geht verbauchen. Ein Kühlschrank in der Nähe wäre natürlich prima. 

  • Wo hast du Cocktail-Mixen gelernt?

    Ich habe mir das Mixen autodidakt selber beigebracht. Bei meinen Einsätzen in diversen Gastro-Betrieben konnte ich mich immer weiter verbessern. In über 30 Jahren bleibt viel hängen. Von der Discotheken-Eröffnung („A5“ in Darmstadt), American-Diner („Our Place“ in Fürth) bis zum Jazz-Club („Blue Note“ in Fürth) und vielen Stationen mehr. Zuviele um sie hier alle aufzuzählen. Auch hatte ich das Glück mit einem Barmeister zusammen arbeiten zu dürfen. Auch auf der Kirchweih in Windsbach (Kirmes) bin ich jedes Jahr wieder zu finden. Meist bin ich aber auf privaten Feiern tätig. 

  • Was ist mit nicht verbrauchten Zutaten?

    Die nicht verbrauchten Zutaten gehören dir. Auch wenn mein Dienst bei deinem Event zu Ende geht, bleiben die Reste bei dir. Und damit lässt sich bestimmt noch das eine oder andere mixen - auch ohne meine Hilfe. Rezepte findest du auch hier auf der Webseite.

  • Was ist, wenn ich etwas von den Zutaten nicht bekommen kann?

    Alles was auf der Einkaufsliste steht, bekommst du normalerweise problemlos in (fast) jedem Supermarkt. Solltest du etwas trotzdem nicht bekommen können, bleib entspannt und melde dich umgehend bei mir.  Ich kann bis zum Event bestimmt auch noch das notwendige besorgen. Abgerechnet wird dann so, als hättest du es selbst gekauft.

  • Machst du nur die Cocktails aus deiner Liste?

    Alles was du deinen Gästen an Cocktails anbieten möchtest, werde ich nach den gegebenen Möglichkeit auch umsetzen. Wenn du das Rezept von deinem Lieblingscocktail nicht auf meiner Seite findest, dann lass es mir zukommen und ich arbeite das mit in die Einkaufsliste ein.

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